Manual de políticas y procedimientos para tratar el estrés laboral producido por la pandemia el COVID -19 en la Unidad Educativa Adventista del Pacífico - Londo Uzhca, Erika Lisbeth (2022)
El aparecimiento de la pandemia ha afectado fuertemente a la comunidad no solo a la parte empresarial sino también a la parte social y emocional en todo el mundo, dando cabida a incertidumbres que provocan estrés, puesto que a diario cada ser humano se afrenta a diversas situaciones sean estas profesionales, personales y laborales. En relación a la parte laboral que actualmente está atravesando la Unidad Educativa Adventista del Pacifico debido a los cambios repentinos generados por la pandemia, se considera necesario llevar a cabo esta investigación porque las relaciones laborales dentro de la institución se están destruyendo, ya que se forma un ambiente competitivo entre colaboradores, se rompen y no existen comunicaciones efectivas entre compañeros que generan confusiones y estas no garanticen totalmente el cumplimiento de las funciones. Al trabajar desde casa el personal de esta institución se ve envuelto en diversas situaciones entre personales con su familia e hijos y por otro lado laborales con las actividades de trabajo, esto crea un choque de horarios y tensión por poder cubrir con todas las responsabilidades..........