Impuestos municipales del cantón Guayaquil y su aportación a la recaudación de impuestos en la administración tributaria período 2019-2021 - Pérez Ramos, Lisbeth Belén (2023)
Conforme pasa el tiempo se suscitan cambios en la sociedad desde un contexto económico, social y estatal, por lo cual se requiere de normativas regulatorias que no solo beneficie al sector societario sino también a la población en general brindándoles un entorno cómodo mediante el desarrollo de inversiones y actividades públicas (Gutierrez, 2020). Por ende, cada gobierno o país posee un sistema tributario como principal herramienta para la ejecución de una redistribución justa, igualitaria y equitativa de los ingresos obtenidos provenientes de impuestos, tasas o multas (Castro & Sanint, 2021)..................