La comprensión lectora y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 4to. grado de educación general básica de la escuela fiscal Néstor Campuzano, período lectivo 2017 - 2018 - Lucín Angulo, Verónica Alexandra (2017)
La comprensión lectora involucra la habilidad de comprender e interpretar una amplia variedad de tipos de textos, así también como de dar sentido a lo leído al relacionarlo con los contextos en que aparecen. Cuando un estudiante comprende algo se dice que lo aprehende porque ese conocimiento ya será parte de él y lo podrá utilizar para resolver problemas, para discutir un tema, para analizar una situación o simplemente lo utilizará como base para seguir aprendiendo más del tema. Lo que determina el buen rendimiento académico en los estudiantes, es el tiempo que dedican en estudiar o hacer las tareas, así como el ritmo en que realizan nuestro trabajo, por lo tanto este responde al proceso de aprendizaje, está ligado a la capacidad y esfuerzo del alumno…..