Plan estratégico para fidelizar a los clientes del Crossfit Xparta Box - Obando Almea, Omar Andrés (2024)
La planificación estratégica es un proceso constante de análisis de problemas sociales identificados en el entorno los mismos que responden a intereses de grupos específicos que figuran una fuerza social donde el planificador forma parte. Considerada también como un “proceso que delinea un estado futuro deseado y una dirección clara en forma de un conjunto escrito de metas, objetivos, acciones y resultados para lograr ese futuro establecido (Weston,2020) La gestión estratégica emerge como una herramienta esencial para los profesionales en distintas áreas, sirviendo como un método para comprender y optimizar los recursos y conocimientos disponibles. Esto cobra relevancia al considerar la expansión y la creciente demanda social en los variados contextos en los que se desenvuelve el ámbito deportivo.