Las estrategias didácticas y su influencia en el aprendizaje significativo de los estudiantes de quinto año de educación general básica de la unidad educativa bilingüe Espíritu Santo FES durante el período lectivo 2018-2019 - Cedeño Murillo, Ana Julia (2019)
La educación ha dado grandes saltos a través de la historia, dejando atrás métodos tradicionales y modificando así la forma en que se imparte el conocimiento, perfeccionando diferentes metodologías y estrategias que desarrollan significativamente el aprendizaje. La labor del docente actual no es tarea sencilla, los contenidos que imparte a sus educandos deben ir acorde a lo establecido en el currículo educativo ecuatoriano, sus clases deben ser mucho más innovadoras e interactivas que cautiven la atención de sus estudiantes sin dejar de lado los estilos de aprendizaje que cada uno posee. Las estrategias didácticas se aplican con objetivos previamente analizados los cuales el profesional quien esté a cargo debe de conocer e ir orientando y guiando a sus estudiantes durante el proceso de enseñanza aprendizaje. Por esto es importante entender cuáles son las estrategias didácticas que se ajustan al contenido que se espera impartir………