Guía de actividades didácticas para estudiante con trastorno específico de dificultades en la comprensión lectora - Ibarra Luna, Noemí Elizabeth (2023)
El presente estudio de caso tiene como finalidad la intervención oportuna a un estudiante de 4to grado de educación básica que fue remitido a evaluaciones psicológicas y psicopedagógicas por motivo de un bajo rendimiento y alcance en las aptitudes de acuerdo al perfil de un estudiante de su edad y grado escolar en el área de Lengua y Literatura, presentando como resultado un trastorno específico de dificultades en la comprensión lectora. Para Luna et al. (2021) las dificultades de la lectura están dentro de lo que generalmente se conoce como dificultades del lenguaje, pero resulta de relevancia conocer que éstas dificultades afectan también otras áreas escolares y académicas como las matemáticas y la escritura, y que además son esencialmente básicas en la vida del educando................