Manual de funciones para mejorar la productividad laboral del consejo gubernativo de los bienes de la Arquidiócesis de Guayaquil - Castillo Ortiz, Mariuxi Alexandra (2022)
Un manual de funciones actualmente en una organización facilita y complementa detalles adicionales a la información proporcionada por el organigrama. Por lo tanto, brinda información sobre los asuntos pertinentes a cada cargo en la entidad, tiempo en el puesto de trabajo, profesión, responsabilidades, cursos, etc. Dentro del territorio ecuatoriano el manual organizacional de funciones indistintamente del tamaño de la entidad, proporciona uniformidad y consistencia en los procedimientos y prácticas. Esto se debe a que permite estar a la vanguardia de los procedimientos necesarios y detallados para brindar capacitación a nuevos empleados y cursos de actualización para otros……….