Procedimientos de auditoría financiera sobre cuentas por pagar, documentos por pagar, pasivos por impuestos corrientes y obligaciones financieras - Marcillo Quimis, Alex Wilbert (2023)
El presente caso de estudio es para determinar la razonabilidad de diferentes elementos del pasivo de los estados financieros de la Compañía CASO DE ESTUDIO S.A. por el año terminado al 31 de diciembre del 2022, para lo cual se analizaron las cuentas de: cuentas por pagar proveedores, documentos por pagar comerciales, pasivos por impuestos corrientes y obligaciones financieras tomando en consideración las normativas aplicables y de cumplimiento como son las Normas Internacionales de Auditoría y las Normas Internacionales de Información Financiera. La aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera supone una práctica transparente de sincerar las cifras de los estados financieros de las Compañías y a su vez permite una mejora continua en los procesos de negocios que alimentan la información financiera. Así mismo establecer buenas prácticas de control interno en las organizaciones, persiguiendo los objetivos del mismo como son: (i) información financiera confiable, (ii) lograr la eficacia y eficiencia en las operaciones y (iii) velar por el cumplimiento de leyes y regulaciones, permiten explotar de mejor manera los recursos y activos de la Compañía...........