Elaboración de un panel de hormigón hidráulico para mampostería en pared adicionando fibra de hoja de maíz - Briones Fernández, Donny David (2023)
En los últimos años, el hormigón se ha convertido en una solución arquitectónica y decorativa extremadamente amplia y versátil a partir de un material de construcción específico para grandes estructuras. Los desarrollos e innovaciones en su composición hacen del hormigón armado con fibra de vidrio un material de gran resistencia a la flexión, tensión, impacto y desgaste. Las fibras se usan comúnmente en el concreto para controlar el agrietamiento debido a la contracción plástica y la contracción por secado. Reducen la permeabilidad del hormigón y por lo tanto la "fuga" de agua............