El clima organizacional incide en el buen desempeño de los docentes de la escuela de educación básica Juan Martin Moye de la parroquia Ximena de la ciudad de Guayaquil - Gossmann Medina, Cleotilde Josavet (2014)
El objetivo primordial de este trabajo de investigación es conocer si clima organizacional incide en el buen desempeño de los docentes y aportar nuevos conocimientos de esta relación en Instituciones educativas. Los datos de esta investigación se los obtuvo por medio de la utilización de los métodos de investigación cualitativa, como la observación, encuestas a través de preguntas cerradas y entrevista mediante preguntas abiertas, estas herramientas nos ayudaron a conocer la opinión de los docentes, detallar las actitudes y comportamiento de ellos y determinarlas problemáticas que se presentan en la institución, se tomó como estudio a los 24 docentes que conforman la institución y un directivo.