Estudio y diseño de la carretera Rio Seco Guachapelí, perteneciente al cantón Salitre, prov. del Guayas - Silva Salgado, Angélica Cecilia (2014)
Por medio de una investigación científica en la cual se utilizó como técnicas la encuesta, la entrevista, la observación, la medición, el análisis, y la modificación de las hipótesis se pudo determinar la importancia de la realización del proyecto de investigación ESTUDIO Y DISEÑO DE LA CARRETERA RIO SECO – GUACHAPELI PERTENECIENTE AL CANTON SALITRE, PROV. DEL GUAYAS, el mismo que se da por motivo de la problemática actual que tienen los habitantes, por lo que existe la dificultad en el acceso de las personas y vehículos. Mediante el estudio de esta problemática pudimos incrementar nuestro conocimiento en los campos de la topografía, vialidad, estudio de suelo, hidráulica, ambiental , ya que de acuerdo a la evaluación diagnostica realizada en el lugar se pudo constatar la necesidad de diseñar geométrica y estructuralmente la carretera para beneficio de los habitantes del sector, considerando los diversos aspectos técnicos, sociales y ambientales del tema en estudio………