Gestión de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez - Farías Chiriguaya, Génesis Stefania (2019)
Los procedimientos o estrategias de cobro que aplican las empresas son indispensables para ejercer un control oportuno, puesto que ninguna organización está exenta de transigir una inestabilidad financiera, debido a las causas de insolvencia y la falta de liquidez, todo esto, como resultado de la toma de decisiones financieras no oportunas de la cartera que no se recupera. Por lo general, se recomienda a las organizaciones poseer una acertada gestión en el manejo de las cuentas por cobrar, y más aún, en al caso de las instituciones sin fines de lucro, como lo son las empresas del sector gremial. Dicha problemática afecta a las cuentas por cobrar, ya que representa créditos otorgados a sus asociados con una cuenta abierta……….