Plan de exportación de mora de castilla para la asociación de productores de mora Guantug Cruz hacia el mercado de Barcelona - España - Arcentales González, Valeria Stefania (2018)
En la presente investigación se estudia los motivos por el cual la Asociación de productores de mora de Guantug Cruz desea expandir su producto la mora de castilla hacia nuevos mercados, esta se dedica al cultivo, producción y distribución del fruto, el mismo que actualmente es apetecido a nivel nacional y también internacional, es por lo cual se ha realizado este proyecto, para considerar los beneficios que la asociación obtendría al expandir la mora que producen al mercado de Barcelona - España. La Asociación actualmente cuenta con exceso de producción, la misma que es vendida incluso a precios muy bajos, ya que es un producto perecible se necesita comercializar en su totalidad, caso contrario lo que obtiene la Asociación son pérdidas monetarias que ponen en riesgo la estabilidad económica de las 35 familias que conforman dicha Asociación, ya que esta actividad es su principal fuente de ingresos…..