Modelo de gestión para la exportación de sombreros de paja toquilla de Montecristi hacia Italia - Mogro Mendieta, Zulay Alexandra (2012)
El contenido de la presente tesis es de un modelo de gestión para la exportación de sombreros de paja toquilla de Montecristi hacia Italia, que permitirá conocer la importancia y el valor histórico, económico y social que se le debe dar al sombrero de paja toquilla, considerado una joya artesanal muy valorada y admirada fuera del Ecuador. Efectuar un diagnóstico de este producto y su entrada al mercado italiano permitirá conocer los procedimientos productivos e incrementar, representativamente, la competitividad y, por ende, las exportaciones del sombrero de paja toquilla ecuatoriano a este mercado……..