Plan de marketing estratégico para el incremento de ventas de la Compañía Accounting & Tax Consulting S.A. - Reyes Salazar, Beverly Estefania (2020)
Accounting & Tax Consulting S.A. es una empresa constituida en Ecuador, con sede principal en Guayaquil. Opera en Servicios de Contabilidad, Preparación de Impuestos, Teneduría de Libros y Servicios de Nómina industrial. La empresa fue fundada el 24 de mayo del 2016 y actualmente emplea a 6 personas; en el año 2016 obtuvo sus primeras contrataciones y dio inicio a sus actividades. Durante el año 2017 se desarrollaron sus operaciones con normalidad alcanzando unos ingresos consolidados de US$ 50.400 por concepto de prestación de servicios contables y tributarios externos y capacitaciones. En el año 2018 las ventas consolidadas por servicios fueron de US$ 29.525 marcándose una notable disminución en las ventas por un 70,7%. Dicha situación se debió principalmente a la disminución del servicio de capacitaciones por parte de la compañía que en el 2017 represento un 41,8% de las ventas globales. Esta situación ocasionó que la compañía tenga problemas de flujo y se vio en la necesidad de realizar ajustes a su nivel de inversión en sus líneas de negocio…….