Plan de marketing para mejorar el posicionamiento del minimarket Entrega Market - García Pino, Fernando Andrés (2022)
En el Ecuador con el pasar de los años se han venido desarrollando constantes cambios en el sector de retail, formando parte de los principales generadores de recursos en el territorio nacional, pero al concentrarse únicamente en pocas cadenas de supermercados se originan oligopolios donde los consumidores se ven obligados a adquirir productos de estas instalaciones con precios establecidos por ellos, generando así un precio mayor al común en el mercado. Adicionalmente, el estilo de vida de antiguas generaciones se ha visto modificado por el cambio global de costumbres, tradiciones, reglas o normativas comunes en la vida de las personas. La causa de estos cambios fue por la agresiva llegada de la globalización, ocasionando un cambio total en el pensamiento de las nuevas generaciones. Por ejemplo; el método de adquirir bienes y servicios, el poco tiempo que se dispone para realizar compras o ventas en un mercado y la poca iniciativa para salir de la zona de confort que mantiene aferrados a los consumidores...........