Cuadernos de Investigación 5. Formación Científica y Dirección del Proceso de Enseñanza-Aprendizaje en la Educación Superior - León García, Margarita (2021)
La Unesco tiene como objetivo hasta el año 2030, mejorar la educación a nivel general con el fin de disminuir las desigualdades sociales en la humanidad. Para ello, ha propuesto significativos cambios en la educación de los países que deseen alcanzar mejores resultados. En este sentido Ecuador, en la Constitución de la Republica (Asamblea Nacional República del Ecuador, 2008) declara en su art. 26. La educación es un derecho de las personas a lo largo de su vida y un deber ineludible e inexcusable del Estado. Constituye un área prioritaria de la política pública y de la inversión estatal, garantía de la igualdad e inclusión social y condición indispensable para el buen vivir.