Empresas comerciales-venta de colorantes para alimentos - Vera Ordoñez, Máximo Fabian (2023)
En el sector de empresas comerciales dedicadas a la venta de colorantes para alimentos al por mayor, es fundamental contar con una gestión eficiente de costos y precios de venta para garantizar la rentabilidad y competitividad del negocio. Sin embargo, la empresa en estudio se enfrenta a una situación problemática importante: la falta de información sobre sus costos y gastos fijos y variables, lo que dificulta la determinación precisa de los precios de venta y los márgenes de rentabilidad por productos. La falta de un conocimiento claro de los costos y gastos asociados a los productos puede llevar a la empresa a fijar precios inadecuados, lo que podría afectar negativamente su rentabilidad y competitividad en el mercado. Por lo tanto, es crucial abordar esta situación problemática y proporcionar a la empresa una herramienta efectiva para determinar los precios de venta: el análisis de costos, volumen y utilidad...........