Costo de inventario y su impacto en los resultados financieros de la Empresa ROLEM S.A. - Chilán González, María Verónica (2019)
Los inventarios son esenciales para las compañías comerciales y manufactureras porque generan ventas y, a cambio, ganancias para el negocio. Se identifica a los inventarios para mantener registros de las compras e identificar el costo del producto que puede ser difícil a veces, si no imposible. El costo de los inventarios es crucial porque tiene una influencia significativa en las ganancias y eso hace que la elección del método de valoración de inventario, así como su control y seguimiento sean muy importantes. Idealmente, el método debería resultar en la mejor medida de los ingresos y la situación financiera de la empresa. Es por eso que, cada corporación debe construir sus propios procedimientos de control de inventarios en el respeto de sus características especiales para brindar una imagen correcta de la situación financiera. Por tal razón, el proyecto denominado “Costo de inventario y su impacto en los resultados financieros de la empresa ROLEM S.A.” proporciona los lineamientos necesarios para verificar la correcta asignación de costos de los inventarios desde su adquisición hasta el momento que llegue a los consumidores….