Análisis de los procesos tributarios efectuados por la compañía Rueda y Ruedacar Cia. Ltda transportel de la ciudad de Guayaquil para el período fiscal 2012 y planteamiento de mejoras - Farinango Mina, María Isabel (2013)
El presente proyecto se redacta con carácter de Trabajo Profesional de Fin de Carrera, para la obtención del título de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría, y según la necesidad de una empresa de servicios se espera realizar una evaluación y elaboración de un manual de procesos. Es iniciativa de las autoras de este proyecto realizar este trabajo debido al estudio realizado y a la necesidad que presenta la compañía por los problemas ya presentados con la administración tributaria y que han ocasionado serios inconvenientes económicos a la empresa y estabilidad de la misma. Este proyecto presenta un estudio exhaustivo de las necesidades propias del departamento contable de la empresa, y las posibles causas por las que han surgido todos los problemas tributarios. El proyecto presenta los anexos correspondientes de la investigación de campo realizada para demostrar el porqué de los gráficos y resultados obtenidos mediante la entrevista, la encuesta y la documentación de la empresa.....