Propuesta de reestructuración y densificación de manzana tipo en el casco antiguo de la ciudad de Guayaquil - Monar Cabezas, Jackson Alfredo (2021)
El proyecto se enfoca en la Reestructuración y densificación de una manzana tipo en el casco antiguo de la ciudad de Guayaquil, Se ha realizado los estudios pertinentes para definir los parámetros que servirán de base para dar solución a los problemas de densidad poblacional, así como la imagen urbana de cierta zona ubicada en la ciudad, para que esta cumpla con un entorno óptimo para el buen desarrollo urbano. En la actualidad, la ciudad de Guayaquil se ve afectada por la falta de espacios, ya que, al ser una ciudad en constante crecimiento, el aumento de la población hace sentir la falta de unidades habitacionales, y por consecuencia, los espacios existentes al ser sobre utilizados o deficientes para la demanda habitacional, se ven afectados en su función y a la vez provocan que la infraestructura existente de deteriore rápidamente debido a uso constante que supera su capacidad.................