Propuesta de intervención mediante juegos simbólicos para el desarrollo de la creatividad mimética en un niño de 3 años: caso Emilio - Negrete Rodríguez, Pierina Isabel (2024)
La creatividad mimética en niños de 3 años de edad es una cualidad que es fundamental investigar y analizar para el desarrollo de su autonomía, por lo que ha sido un tema de interés. En la búsqueda realizada de estudios previos se encuentran las siguientes aportaciones: La tesis de grado realizada por Galindo (2022) con el tema Creatividad en estudiantes de 4 y 5 años de nivel inicial de la provincia de Huancayo de la Universidad Nacional del Centro de Perú, se trazó como objetivo confirmar las distintas características que tienen los niños de nivel preescolar en el desenvolvimiento de la creatividad. Determinó que entre mayor edad tiene un niño, más agilidad tiene en su creatividad. La creatividad es innata del ser humano, pero su desarrollo depende de la educación que se implemente en su institución educativa y en el hogar........