Alcance del periodismo escrito frente a la evolución del periodismo digital - Plúas Barandica, Marcos Gabriel (2023)
El periodismo ha sido un pilar fundamental para la construcción y el mantenimiento de las sociedades democráticas, proporcionando información precisa, relevante y oportuna que permite a los ciudadanos tomar decisiones informadas. Durante mucho tiempo, el periodismo escrito ha dominado el escenario de los medios de comunicación, con periódicos y revistas que informan, analizan y comentan los eventos y asuntos del mundo. Sin embargo, con el advenimiento de la era digital y el rápido desarrollo de la tecnología de la información y la comunicación, el periodismo ha experimentado una transformación significativa. El periodismo digital ha emergido como una forma cada vez más dominante de periodismo, con sitios web de noticias, blogs, redes sociales y aplicaciones móviles que ofrecen una variedad de formas de consumir información.............