Exportación de snacks de camote hacia el mercado holandés - Nolivos Chica, Thalia Mercedes (2022)
La Investigación pretende el estudio de la viabilidad de exportación de chips de camote que siendo un producto actualmente comercializado tiene una gran acogida en el mercado holandés (Países Bajos) uno de los más grandes en consumir productos innovadores y un excelente país prospecto para dar acogida a nuestro producto. El camote (Ipomea batatas) es una de las plantas comestibles más importantes en los trópicos y subtrópicos, se ha posicionado como uno de los cultivos con mayor importancia a nivel mundial debido a que requiere menos cuidado que cultivos como el maíz, este es tolerante a condiciones marginales de crecimiento y es un cultivo que proporciona una valiosa fuente betacarotenos, cantidades moderadas de zinc, hierro y vitamina A,B,C y E. el camote es el octavo cultivo más importante mundialmente después de cultivos como el trigo, bananas, maíz, arroz, yuca, tomate y papa CIP (2019)……..