Control interno de las propiedades, planta y equipo y su afectación en los estados financieros en la Empresa INMOBILIARIA PETC S.A. - Marcillo Choez, Elmer Rodrigo (2020)
Normalmente las empresas ecuatorianas contienen equipos o maquinarias de alta tecnología, mismos comprenden la instalación adecuada para su correcto funcionamiento, y por ende entregue mejores procesos productivos, desarrollando la capacidad competitiva y mejores oportunidades de crecimiento económico y financiero. En esta medida, las empresas requieren estimar los costos de adquisición de dichas tecnologías, donde no basta, tan solo ciertas habilidades, sino también, el discernimiento para comprender y relacionar normativas contables con dichas habilidades. Los equipos, maquinarias, o cualquier activo tangible que sea de uso permanente y que requiera en cierta manera el uso de tecnología, es categorizado dentro de los activos no corrientes como propiedades de la empresa, mismas que son usados para un mejor funcionamiento de las actividades operacionales, desde otra perspectiva, son los activos más costosos de una empresa, por esta razón, las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) los reconoce como elementos de Propiedad, Planta y Equipo, que anteriormente eran reconocidos como activos fijos……