Marco de aplicación de la caducidad o extinción de las pensiones alimenticias de adultos sin discapacidades después de los 18 años hasta los 21 años en el cantón Guayaquil - Sasintuña Villamar, Rosa Mercedes (2012)
Nuestro trabajo está dirigido para que sea considerada por la ciudadanía en general, estudiantes de derecho, abogados y abogadas, como una guía en la aplicación de la caducidad o extinción de las pensiones alimenticias, en adultos de 18 a 21 años de edad, sin discapacidades, ya que sentimos una gran preocupación por los derechos que se están siendo vulnerados, tratando de lograr que se globalice o se enfoque principalmente al rescate de la familia, y que no se siga dirigiendo exclusivamente a ciertos miembros de esta. Estamos claros que la base de la sociedad, es el núcleo familiar, y debemos rescatarla a toda costa, y este trabajo es un aporte para ello. Habiendo analizado la problemática que se vive día a día en los juzgados, que son verdaderos ring de boxeos. Nuestra tesis contiene en el capitulo primero, el marco referencial, en el que tenemos el tema de nuestro trabajo de investigación, el planteamiento del problema, los objetivos, generales y específicos, y la justificación……..