Marketing relacional para fidelizar a los clientes del servicio de podología de Dr. pie en el centro comercial policentro de la ciudad de Guayaquil - Farah Posada, Javier Antonio (2018)
Las empresas, deben manejar un conocimiento adecuado del producto o servicio que brindan, ya que no todos los habitantes de la población generarán el mismo interés que defina su decisión de compra. Cuando esto ocurre, la empresa logra crear un vínculo, entre la necesidad que tiene el cliente por resolver un problema y el valor que debe pagar para obtenerlo, comenzando así una relación comercial que seguramente la alta dirección espera que perdure en el tiempo. Un cliente que es bien atendido, que conoce el producto, su calidad y beneficio, acude al local comercial sin necesidad que la compañía invierta grandes cantidades de dinero en publicidad, por la confianza y el nexo que se ha creado. En el país, la mayoría de las campañas de publicidad se concentran en atraer nuevos prospectos que buscan llamar la atención de todos los individuos, posiblemente no todos adquieran el producto o servicio, pero esto se debe a que existen factores externos como ofertas, precios atractivos de la competencia, mejor trato, etc…...