Aplicación del principio de flexibilidad arquitectónica para el diseño de espacios recreativos en el centro comercial Mall El Fortín de la ciudad de Guayaquil - Egas Cornejo, Christ Elizabeth (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo crear espacios recreativos flexibles y adaptables a las nuevas condiciones postpandemia, siendo una de las particularidades importantes el cambio de mentalidad del usuario que prefiere espacios abiertos que procuren seguridad, comodidad, deseo de interacción social y la necesidad de experiencias sencillas y seguras mientras estén dentro del centro comercial. La característica principal de este tipo de espacios arquitectónicos es que permiten adaptarse y ser capaces de responder fácilmente a diferentes funciones y necesidades específicas sea de forma pasiva o activa. La arquitectura transformable está pensada para actuar frente a periodos distintos y a los patrones cambiantes del individuo consumidor............