Arquitectura efímera de emergencia dispensario médico - García Silva, Henry Oswaldo (2023)
El servicio en atención y cuidado médico de la mejor calidad al tiempo adecuado es un pilar fundamental a con el propósito de asegurar el bienestar de la población. Sin embargo, en numerosas zonas rurales y de difícil acceso a la parroquia de Rosa Zárate en Quinindé, provincia de Esmeraldas, Ecuador, el acceso a servicios médicos puede ser restringido, lo cual presenta un desafío considerable para el bienestar de sus residentes. Con el propósito de mejorar los servicios médicos en esta comunidad, se plantea el diseño de un dispensario médico de emergencia, con características efímeras y autóctonas. La meta de este proyecto es brindar una solución innovadora y adaptable en el cual se acople a las carencias específicas de la parroquia, al mismo tiempo que se integre de manera armoniosa con su contexto cultural y ambiental.........