Establecimiento de depósito temporal aduanero detalsa dirigido al sector industrial del cantón Durán - Cedeño Reyes, Roberto Fernando (2015)
En la actualidad, en nuestro país se están viviendo muchos cambios en materia aduanera, originados principalmente por implementación de normativas o restricciones arancelarias que buscan limitar las importaciones con el fin de fortalecer la producción nacional. El crecimiento de la economía ecuatoriana en los últimos años ha sido inestable. El 2010 creció al 3,58%, un año más tarde se disparó al 7,8% pero en el 2012 bajo al 5%, la meta para el 2013 fue 4,1%. Según un informe difundido por la CEPAL Ecuador alcanzará en 2013 un crecimiento del 3,8%, una cifra significativamente inferior a las obtenidas en años anteriores, debido al menor dinamismo de su economía y la tendencia a la desaceleración que se mantiene desde el año 2012…..