Impacto de las redes sociales y su incidencia en la práctica de sexting en los adolescentes de 15 a 16 años de la unidad educativa Nuestra Señora del Carmen del cantón Lomas de Sargentillo en el período lectivo 2017-2018 - Santana Pinargote, María de los Ángeles (2018)
Las redes sociales han permitido facilitar la comunicación con personas que se encuentran en el exterior pero, también han ocasionado que los individuos tengan una dependencia a la tecnología como es el caso de los smartphones, tablets, computadores, entre otros dispositivos móviles en donde a través de internet se puede acceder a ellas con gran facilidad. Por otra parte, es importante resaltar que no a todos los seres humanos les es fácil poder manipular los equipos electrónicos debido a que no tienen una práctica constante o no están involucrados en la era tecnológica a diferencia de la generación actual. Dentro de estas redes sociales, existen riesgos a los que principalmente los adolescentes están expuestos como lo es la práctica del sexting. Sexting es el envío y recepción de mensajes, fotos o videos que contienen material sexual explícito, aunque este término es muy poco conocido sin embargo es practicado muy a menudo por los menores de edad. En este proyecto de investigación se pretende estudiar los contenidos que se encuentran dentro de las variables de estudio; a través de la investigación bibliográfica y exploratoria se ha logrado obtener información para la realización del mismo………..