Prototipo de vivienda campestre de descanso con materiales rústicos para clima cálido - Pizanán González, María José (2023)
El planteamiento de un prototipo de vivienda campestre en localidades rurales del cantón Guayaquil son escasas, al permitir construir este tipo de viviendas habitacionales ya que son de características sostenibles y productivas, crean prototipos de acondicionamiento para quienes habitan. Generalmente se considera una de las tipológicas rústicas aptas para personas que desean vivir en zonas rurales o campos, de esta manera enriquecen los paisajes ecologistas y en otros casos estos hogares se convierten en espacios de productividad para el terreno. Las viviendas campestres, la gran mayoría se han suscitado como parámetros principales del diseño, es decir, que el costo de construcción es rentable. Al señalar el concepto de vivienda social se refiere a los múltiples resultados en cuanto al déficit cualitativo de las viviendas. Todo esto genera que las familias involucradas opten por establecerse en asentamientos informales dentro y fuera del área urbana de la ciudad............