Provisión por desmantelamiento de propiedad planta y equipo y su relación en los estados financieros - Noboa Cáceres, Andrea Rossana (2016)
La Provisión por Desmantelamiento de Propiedad Planta y Equipo y su relación en los Estados Financieros, la finalidad de este trabajo se centra en las Normas que las empresas industriales deben aplicar y bajo las cuales deben regirse para realizar el correcto cálculo de la Provisión de Activos Fijos los cuales deben estar establecidos con la correcta identificación de cada uno como las maquinarias de alta tecnología utilizadas en sus trabajos de transformación de materiales; se presenta además el reconocimiento inicial de un Activo Fijo el cual se registra incluyendo todos los costos que son necesarios para su contabilización. Dentro del proyecto de investigación se aplicaron técnicas y métodos para el análisis de información de carácter público proporcionada por la Superintendencia de Compañías la cual se complementó con la entrevista realizada a un Experto en asesoría Tributaria y Contable y a un Experto en NIIF lo que aporto mucha información para el desarrollo de este trabajo……..