Estudio económico para la implementación de una empresa recicladora de vidrio en el sector del suburbio, cantón Guayaquil, provincia Guayas - Gutiérrez Vera, Jonathan Roberto (2020)
En el presente proyecto de implementación se demostrará la viabilidad económica de la creación de una microempresa recicladora de desechos sólidos (vidrios) ubicada en la ciudad de Guayaquil SurOeste (Suburbio); cuyo elemento diferenciador es fortalecer la economía de la población que conforma el sector por medio del intercambio de los desechos reciclados por las personas que se dedican a esta actividad o mejor llamados “Chamberos” por valor monetario; buscando mejorar la calidad de vida de los ciudadanos incluidos en el presente estudio mediante charlas sectoriales, campañas, capacitaciones entre otras actividades que nos ayudaran a socializar la cultura del reciclaje, proyecto relativamente innovador en nuestro país. El proceso del reciclaje de vidrios busca disminuir la contaminación ambiental del sector, empezando con el saneamiento del Estero Salado; siendo este el lugar más crítico de la ciudad de Guayaquil mismo que según indicadores aplicados cuenta con el más alto volumen de desechos sólidos (vidrios)………