Proyecto de investigación para determinar la factibilidad de una asociación cooperativa de ahorro y crédito en el cantón Santa Elena, de la provincia de Santa Elena , para personas que a la fecha captan y colocan dinero informalmente - Mendieta Enríquez, Cristóbal Heriberto (2014)
La necesidad de poder contar con una institución que pueda ayudar a solventar económicamente las necesidades de financiamiento a personas que mantienen sus negocios y que dada las circunstancias a veces no cuentan con los recursos suficientes para abastecer sus locales de abastos en el mercado municipal de Santa Elena, motivo por el cual se ven en la necesidad de recurrir a personas inescrupulosas que prestan dinero a altas tasas de interés es lo que ha motivado a realizar este estudio para ver la factibilidad de poder crear una asociación cooperativa que les facilite el dinero que están necesitando para invertir en sus locales y los puedan abastecer de productos para la venta a la ciudadanía. Si consideramos a todos los comerciantes del mercado municipal en un principio como potenciales socios, vamos a tener en promedio en número de 300 comerciantes, los mismos que se convertirían en promotores para la expansión de la Asociación Cooperativa y ya no solo tendríamos comerciantes, sino también vendrían los familiares, vecinos y amigos a querer ser socios, por lo que se consideran un potencial financiero atractivo, ya que se estaría frente a la posibilidad de una demanda insatisfecha de este servicio para el ahorro y crédito, en cualquier caso, se estaría hablando de un mercado bastante atractivo en donde fomentar las Micro finanzas convirtiéndolo en sostenible y sustentable.......