Tratamiento contable de la NIC 16 propiedad, planta y equipo y su incidencia en los estados financieros de la Empresa CARGOMAR S.A - Coronel Castello, Lucía de Jesús (2022)
La presente investigación se enfoca en el estudio de la empresa CargoMar S.A., cuya problemática es derivada de un ineficiente tratamiento contable aplicado a los activos que conforman el grupo de propiedad, planta y equipo, ocasionando que la información contable no se apegue a la situación real de la empresa, debido a que no se consideran todos los rubros que forman parte de la adquisición del activo. Con la problemática identificada, el estudio se enfoca en evaluar el tratamiento contable de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo y su incidencia en los estados financieros de la empresa CargoMar S.A. y para ello es necesario que se realice puntualmente lo siguiente: reconocer la situación actual de la empresa acerca del tratamiento contable aplicado sobre los activos que conforman el grupo de propiedad, planta y equipo, que permitirá identificar los procedimientos de registro contable de los activos de propiedad, planta y equipo realizados y a partir de ello se logre determinar los efectos de la correcta aplicación de la NIC 16: Propiedad, planta y equipo en los Estados Financieros de la empresa CargoMar S.A.....