Incidencia de la recuperación del crédito tributario IVA y su efecto económico en la exportadora elcafé c.a. - Peñaherrera Murillo, Paulo César (2017)
Fue durante 1860 que en el Ecuador se comenzó con la producción de café. En la provincia de Manabí, en la zona de Jipijapa específicamente, fue el lugar preponderante donde hasta ahora se cultiva este producto. Cuando el Ecuador se incorporó al comercio mundial, se impulsó en gran medida a las plantaciones pequeñas de este producto, que desde entonces alcanzó un cierto nivel de desarrollo………