Desplazamiento de la radio por plataformas o aplicaciones digitales - Cáceres Alvarado, Carmín Marietta (2023)
La radio ha sido el medio de comunicación que ha estado presente a lo largo de la historia al momento de informar, entretener y educar o culturizar a masas, pues es el medio de comunicación reconocido por ser gratis y de largo alcance que se popularizo en la época de la Primera y Segunda Guerra Mundial. Con el tiempo si bien se mantuvo en la vanguardia a la hora de ser seleccionada el público, hoy la radio presenta a un contrincante muy importante que ha evolucionado la forma de cómo nos comunicamos, el internet. El internet es símbolo de evolución e inmediatez, algo que mucha gente de la nueva generación prefiere, sobre todo, después de una problemática a nivel mundial de salud y cuarentena, las redes sociales, plataformas y aplicaciones digitales reemplazaron a varios medios de comunicación, entre ellos la radio que se ha visto obligada en su intento de no morir en desplazar su contenido radial a formatos digital, como lo es el podcasts, método de información y entretenimiento que es un fenómeno mundial y cada día crece más, sobre todo en la plataforma Spotify...........