Control de rotación de activos en una empresa industrial XYZ SA. - Cedeño Espinoza, Cristóbal Slatter (2024)
En un mundo globalizado y altamente competitivo, las organizaciones requieren ser productivas y eficaces. Aquí radica la importancia de un manejo óptimo de los recursos que les permitan ser rentables y mantenerse operativas en el futuro. En este sentido, la empresa industrial XYZ S. A con su matriz principal en la ciudad de Quito y con más de veintisiete locales a nivel nacional busca determinar el nivel de control de sus activos para encontrar soluciones eficientes que les permitan mejorar las actividades relacionadas con el mantenimiento de estos, de tal manera que no se vean afectados los resultados financieros al finalizar el período contable. Es por este motivo que la presente investigación se enfoca en el análisis de la situación actual de la empresa para identificar la falta de controles sobre los activos para proponer estrategias que permitan tener un mejor control de estos, por lo cual se ha dividido el trabajo en los siguientes capítulos.........