El costeo ABC y su aplicación en la determinación de los costos por productos - Crespo Acosta, Yuleisi Lilibeth (2016)
Este proyecto se enfocará en la evaluación y análisis del sistema de costos por producto aplicado actualmente por la empresa MICROMEGAS S.A. período 2015, por lo cual se busca plantear un nuevo método de costeo que permita determinar el costo sus productos mediante las actividades desempeñadas en cada de uno de los procesos de producción. El costo de los productos se calcula utilizando los precios de la materia prima empleada en el proceso de producción, no obstante carece de un sistema que permita medir y comparar la eficiencia de las actividades desempeñadas en referencia a la toma de decisiones en aspectos de costos. Se requiere una selección de alternativa racional o no puramente intuitiva como se efectúa en la actualidad…..