Plan de negocios para la creación de un restaurante especializado en recetas con tubérculos - Cruz Apolinario, Génesis Jammilet (2020)
La presente investigación se basa en el uso de tubérculos producidos en el Ecuador, en el cual se analizaron nueve de este género que son: melloco, zanahoria blanca, camote, yuca, papa, mashua, oca, jícama y malanga. La mayoría estos tubérculos son originarios de la región andina, otros se cultivan en la costa y oriente ecuatoriano. Estos tubérculos poseen un alto contenido de almidón, un balance apropiado de aminoácidos esenciales, sus valores nutritivos superan con creces al de muchos alimentos, además de que tienen propiedades medicinales probadas durante siglos por muchas comunidades ancestrales del país. En el Ecuador, algunos de estos tubérculos ya mencionados son cosechados en pequeñas parcelas para uso personal de la comunidad más cercana, debido a que han sido desplazados por la sociedad por comida del extranjero, lleno de frituras, sin ninguna base proteica…………..