Estudio de viabilidad para la adquisición de una maquinaria en el taller de mecánica en frenos de aire Juanito - Castro Ventura, Carlos Alfonso (2022)
En la actualidad el propósito de un estudio de viabilidad es examinar la posibilidad que tiene una propuesta generar cambios significativos en un negocio o para sustentar cualquier decisión que pueda ser tomada para alcanzar un objetivo económico en específico. Por lo tanto, para tomar la decisión de llevar a cabo dichos aspectos puede ser mediante el implementar, modificar, perfeccionar o abandonar una propuesta que se está pensando emplear en una entidad económica. A nivel nacional e internacional, así como en cualquier negocio que quiera tener la veracidad de ejercer una inversión debe entre otras cosas generar una efectiva aplicación del análisis de viabilidad, por lo que se debe procurar de manera minuciosa el considerar las opciones de manejo del bien o servicio a implementar, los componentes de la instalación, las opciones de ubicación, las opciones de diseño técnico, la sostenibilidad social, económica y medioambiental, así como el costo de inversión..........