Plan de prevención para enfermedades cardiovasculares en la ciudad de Guayaquil - Conforme Tirado, Mayra Elizabeth (2011)
El presente proyecto se desarrolló en la ciudad de Guayaquil con la finalidad de dar a conocer a las personas la importancia de someterse a un adecuado control preventivo de enfermedades cardiovasculares, de tal manera que mejoren su calidad de vida oportunamente, puesto que está demostrado que estas enfermedades se caracterizan por ser silenciosas ya que no presentan síntomas que puedan alertar sobre posibles problemas cardiacos, sino más bien se manifiestan en etapas avanzadas. El programa contemplara precios que sean accesibles para un nivel socioeconómico medio, ya que está demostrado que invertir en prevención no solamente reduce la incidencia, sino también redunda en beneficio económico incluso para el Estado, debido a que puede llegar a una disminución de los gastos en atención para la salud, y consecuencia de ello con individuos sanos se contribuye al desarrollo económico del país…..