Marketing social para la prevención del consumo de drogas en adolescentes del sector Juan Montalvo en la ciudad de Guayaquil - Baque Calderón, Roger Wilson (2020)
La problemática del consumo de drogas en la el país, la ciudad de Guayaquil y específicamente en el sector de la Cooperativa Juan Montalvo, se ha convertido en una especie de cáncer que tiene muchas raíces y produce graves problemas en conjunto a la sociedad, debido a que no se lo ha podido atacar directamente por muchos aspectos en lo social, político económico, es decir estructural; en este sentido el trabajo investigativo actual trata de relievar la importancia de atacar en base el esquema de la prevención del consumo en los adolescentes y evitar males mayores, aspectos que se tratan en el primer capítulo. Para el segundo capítulo de este trabajo se toma en consideración algunos antecedentes que refieren al tratamiento investigativo de quienes encontraron en el marketing social, la oportunidad de desplegar teorías que se desarrollen conjuntamente con instituciones que buscan afanosamente resolver problemas puntuales de un sector de mercado, por otro lado, la mercadotecnia social tiene un modelo de cambio del comportamiento social que es analizado a profundidad y así poder definir la ruta de acciones para el programa que se pretende solventar….