Elaboración de un panel aglomerado a base de muyuyo y derivados del coco para utilización en revestimiento de paredes - Ferruzola Pino, Galo Stevens (2022)
El tema se lo eligió con el propósito de eliminar ciertas problemáticas que tienen los revestimientos tales como desprendimientos, poca durabilidad entre otras; atenuar ante las preocupaciones de la sociedad como la contaminación ambiental incluyendo materiales que duran años en degradarse, aprovechando los desechos como el coco y sus derivados estos a su vez pueden ser transformados en materiales completamente nuevos. Los niveles altos de contaminación que registra el mundo, demandan que el sector de la construcción desarrolle técnicas amigables con el ecosistema. Este desarrollo involucra, el descubrimiento de nuevos materiales de construcción amigables con el medio ambiente, con similares propiedades a los materiales tradicionales tales como alta resistencia a la humedad, al calor y amigable con el medio ambiente; pero que sea accesible para todos los estratos económicos............