La empatía como estrategia pedagógica para fortalecer el ambiente escolar en niños de 5 a 6 años de la Unidad Educativa Particular Nuevo Pacto en el período 2020-2021 - Gavilanes Delgado, Ericka Catalina (2021)
La presente investigación aborda la empatía docente en la crisis actual como una de las estrategias pedagógicas más importantes para fortalecer el ambiente escolar en el siglo XXI. La empatía es una de las habilidades sociales del siglo XXI. Tiene hoy en día mayor relevancia en la sociedad, por su aporte emocional a pequeños y adultos. Por lo cual, esta habilidad se convierte en una pieza clave para desarrollarla de manera constante y permanente. Por consiguiente, uno de los momentos críticos que atraviesa la sociedad es la crisis educativa. Tanto docentes, como estudiantes y el resto de la comunidad escolar se está adaptando a la nueva modalidad virtual. En este sentido, surge la necesidad de que los actores educativos trabajen en conjunto, para garantizar la transformación del aprendizaje emocional en los niños............