Prototipo de baldosa a partir de los residuos orgánicos de la caña de azúcar - Sánchez Varela, Marcos Daniel (2021)
La idea de este proyecto surge por la necesidad de reutilizar la viruta del bagazo de la caña de azúcar en un producto ecológico que cumpla con todas las normativas y especificaciones técnicas establecidas en la construcción para ser utilizada en las edificaciones. Es por ello que al elaborar en este proyecto una baldosa se soluciona una problemática. Al utilizar la viruta del bagazo de la caña de azúcar en una baldosa se satisface la necesidad de aprovechar los residuos orgánicos que causan contaminación en el medio ambiente. Es por ello, que, al analizar el comportamiento mecánico de una baldosa con adición de la viruta, mediante ensayos de laboratorio, se tiene como resultado un producto liviano y resistente..........