La estimulación motriz y el desarrollo motor fino en niños de 4 años - Cedeño Macías, Elisama Samai (2023)
En la actualidad a la estimulación motriz en los niños se le da poca importancia de la que se le debería dar en el proceso de desarrollo del mismo, ya sea porque algunos maestros o padres de familia, ven a esta como un pasatiempo o un espacio para jugar que mantiene entretenidos y ocupados a los niños a lo largo de su etapa inicial escolar. No obstante, se ha comprobado mediante estudios que, a mayores estímulos, mayor es la capacidad que tiene el cerebro del niño de ir adquiriendo conocimientos y habilidades. La estimulación motriz fina y gruesa es fundamental en el desarrollo de actividades cotidianas de la vida de los niños y en todo su crecimiento, les permite desarrollar habilidades y destrezas logrando evolución en sus demás áreas como la cognitiva, lingüística o social, permitiendo que se comunique con su entorno gracias a la capacidad de adaptarse y aprender que tiene todo niño en sus primeros años de vida............