Implementación y desarrollo de un centro médico para los trabajadores de la empresa durini industria de madera c.a. edimca sucursal principal Guayaquil - Castro Bajaña, Verónica Elizabeth (2011)
El proceso de producción de EDIMCA, es sin duda alguna riesgoso, ya que las máquinas que se utilizan para las labores diarias tienen cierras y cuchillas cortantes, la principal materia prima es la madera la misma que desprende partículas que alguna u otra manera ataca el sistema respiratorio y las herramientas tales como martillos, taladros, etc., son objetos que producen heridas al menor descuido. La gerencia está preocupada por los accidentes que generan ausentismo del personal herido, en la actualidad los empleados que necesitan atención médica, deben recurrir a centros médicos particulares o al Seguro Social, muchas veces por heridas graves y en otras (la mayoría) por lesiones que podrían ser atendidas ambulatoriamente, el ausentismo ocasiona pérdidas económicas a la empresa...........