Plan de rediseño organizacional para la empresa Fumteca S.A de la ciudad de Guayaquil - Sánchez Silva, Diana Valeria (2022)
El presente estudio investigativo tiene como finalidad desarrollar un plan de rediseño organizacional para la empresa FUMTECA S.A., la misma que, pese a cumplir todas sus actividades y obligaciones formalmente, se puede indicar que no se aplican eficazmente los procesos por la carencia de un manual de funciones que permita una administración eficiente dentro de la entidad, ocasionando de tal forma una ineficiencia en la comunicación interna que se vuelve evidente en la práctica. La empresa FUMTECA S.A. ofrece servicios de fumigación y control de todo tipo de plagas, a cambio de una retribución o por contrato. A lo largo de los lustros se ha mantenido vigente en la industria; sin embargo, el crecimiento de la compañía ha obligado a la contratación de más colaboradores, dando pie a la necesidad de reestructurar su departamento de talento humano. Considerando la manera de desarrollar sus operaciones al día de hoy y su motivación para innovar y maximizar ganancias, se ofrecen procedimientos factibles para mejorar y reestructurar eficientemente el departamento de talento humano de la empresa, lo cual se llevará a cabo a través de un plan de rediseño organizacional, que contendrá con un conjunto de procedimientos estratégicos para mejorar, no sólo el entorno y comunicación laboral, sino también la productividad, implementando una mejoría para que el Gerente tome mejores decisiones con respecto a la parte organizacional.........